Тюменцы из новых микрорайонов требуют построить детсад

15:03 30 ноября 2015

Тюменка Анастасия Михайлова опубликовала петицию о нехватке детских садов в  микрорайонах областной столицы. Горожане просят найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в микрорайоне Ямальский.

"К микрорайонам МЖК и Тюменский добавились Ямальский, Видный, Суходолье. Но детских садов вместе с этими микрорайонами пока не прибавилось. Когда шло строительство Ямальского, говорилось о том, что в микрорайоне будет детский сад. Микрорайон построен, квартиры сданы, а детского садика нет. Как объяснил застройщик, у города нет средств на строительство детсада. А здесь очень много молодых родителей с маленькими детьми, а садик вблизи только один - № 125. И при всем желании он не в состоянии вместить большое количество детей со всех новостроек. Конечно, решение этой проблемы молодым родителям предлагается - в виде выделения места в детских садах, расположенных далеко от места жительства и зачастую от места работы. То есть увезти–привезти ребенка в детский сад, где выделили место,  становится проблематично. Особенно для родителей, у кого нет машины", - пишут в петиции.

По заявлению тюменцев в микрорайоне Ямальский даже выделено место для строительства школы и детского сада, а значит территориальных проблем нет.  

"Я подписываюсь, потому что живу в Ямальском и у меня двое маленьких детей", - пишет Ирина Сапожникова.

"Дома высотные, живет много семей, много детей, а ни школы, ни детского садика нет", - комментирует Елена Зыкова.

На данный момент петицию подписали 89 человек. Заявление адресовано президенту РФ Владимиру Путину, уполномоченному по правам человека в Тюменской области Сергею Миневцеву, губернатору области Владимиру Якушеву, уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Андрею Степанову, уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову, губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020