Тюменские библиотеки назовут в честь писателей

12:45 17 октября 2015
1.bp.blogspot.com
| Фото: 1.bp.blogspot.com

В Тюменской области планируют увековечить память известных местных писателей, присвоив их имена городским и районным библиотекам.  Инициаторы и организаторы акции надеются, что она будет способствовать и патриотическому воспитанию молодежи, и продвижению региональной литературы.

Как рассказал ответственный секретарь Тюменского регионального отделения Союза писателей России Леонид Иванов, девять библиотек региона назовут в честь ушедших и ныне живущих писателей. "Это высшая степень признания заслуг писателя перед российской культурой и литературой", - считает он.

Так, в прошлом году одна из библиотек Заводоуковска была названа именем Зота Тоболкина - автора многочисленных рассказов, повестей, романов, пьес, который родился в д. Хорзово Заводоуковского района.

В Ишиме одну из библиотек назвали именем Анатолия Васильева. Он родился в этом городе. Первые стихи Анатолия Васильева были опубликованы им еще в студенческие годы. В 1961 году он стал лауреатом конкурса одного стихотворения, который проводила газета "Комсомольская правда". Первая книга "Под одним небом" издана в 1963 году в Омске. Выступал в жанрах исторической прозы. Декабристам посвящены его романы "Прошу тебя, государь…", "С надеждой быть России полезным".

Организаторы надеются, что акция не ограничится размещением таблички о присвоении библиотеке имени кого-то из писателей. Примером для многих может служить библиотека в Казанском районе имени Ивана Ермакова. Ежегодно здесь организуют литературный вечер, посвященный земляку, на котором молодым авторам вручается премия его имени, учрежденная администрацией района.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020