Три тюменца хотят объявить себя банкротами

20:29 15 октября 2015
tnews.co.th

В настоящее время в Арбитражный суд Тюменской области поступило три заявления от физических лиц о признании их банкротами. Это стало возможно в связи с вступлением с 1 октября в силу закона о банкротстве физических лиц. Плюсы и минусы нового закона обсудили сегодня, 15 октября, эксперты на круглом столе "Банкротство физических лиц: вопросы теории и практики".

Напомним, с момента вступления в силу этого закона любой гражданин, который не в состоянии оплатить долги по кредитам, может себя объявить банкротом. Между тем, сама процедура банкротства, как отмечают специалисты, довольно непростая и затронет интересы не только должника. "Необходимо осознавать, что когда человек выходит на процедуру банкротства, на всеобщее обозрение открывается вся его жизнь и жизнь его семьи. В частности, финансовый управляющий сможет прийти к должнику в любое время, когда он только захочет. И это все будет длиться целый год. Не каждый сможет это выдержать", - пояснил председатель совета Общероссийской общественной организации потребителей "ФинПотребСоюз" Игорь Костиков.

Кроме того, по словам эксперта, ежедневно в организацию, представителем которой он является, поступает порядка 6000-7000 телефонных звонков. "У некоторых есть эйфория по поводу вступления в силу этого закона. Они думают, что принесут заявление в суд и сразу избавятся от долгов. Но это не так просто", - резюмировал он.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2016