Тюменцы выступают за строительство дороги к озеру Круглому

17:52 09 октября 2015
nikitozera.ru
| Фото: nikitozera.ru

Жители поселка Мыс в Тюмени предлагают построить дорогу до озера Круглого вместо разбитой проселочной тропинки длиной 400 метров вдоль забора Гагаринского парка. По мнению инициаторов, реализация проекта позволит привлечь инвесторов к благоустройству территории, развитию инфраструктуры озера, а также повысит экологическую культуру отдыхающих.

Как рассказал инициатор проекта Валерий Пантелеев, зачастую желающие отдохнуть у озера с легкостью проходят 400 метров пешком, но мало кто готов, возвращаясь назад, нести с собой еще и полный пакет с мусором. "Если бы рядом была машина, то довести мусор до ближайшего мусорного бака не составило бы труда", - считает он.

Кроме того, необходимость в дороге ощущают участники ежегодных массовых мероприятий, которые проходят на побережье озера.  Директор тюменского городского детского морского центра "Алый парус" Дмитрий Потреба отмечает, что эта дорога может стать ключом к реализации большого проекта по организации отдыха детей и взрослых на берегу озера Круглого. По его мнению, строить ее нужно не как стандартные 400 метров асфальтового покрытия, а как часть благоустройства этой территории.

По словам руководителя управы Ленинского административного округа Романа Воллерта, существующей "народной тропы" в числе подъездных путей, ведущих к озеру Круглое, официально нигде не значится. Фактически она расположена на чужой территории собственника, поэтому при улучшении подъездного пути к озеру могут возникнуть трудности.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020