Погода намекает - пора менять резину?

09:54 01 октября 2015

Первый снег выпал в Югре вчера, а Ямал погода "порадовала" сегодня. Все как бы говорит тюменцам - "зима близко" и заставляет задуматься о смене летней резины на зимнюю, тем более, что в первой снежной аварии под Сургутом уже погибли пять человек. 

Фотографии югорского снега из сообщества "ТопТюмень".

Бррр - это же холодно

У нас и в июне снег бывает

Хорошо, что в Тюмени отопление дали, а то совсем холодно смотреть

Ути какой хорошенький

Какой снеговик!

Клевый

Кстати, в прошлом году первый снег выпал в июле. "Много раз рассказывал друзьям из более теплых регионов, что в нашем медвежьем углу можно на снег и летом поглазеть. Как в воду глядел, в Нижневартовске, например, + 8 градусов, а в полутыщще километров, в Белоярском районе Югры, идет снег. И не какие-то дохлые две снежинки, а настоящий снегопад", — написал тогда югорский блогер zlobin-aa. 

МЧС Югры предупреждает, что 1 октября в округе местами ожидается сильный гололед. В связи с чем не исключается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и травмирования пешеходов.

Первый снег выпал и на Ямале - в Надыме, в Новом Уренгое, в Ноябрьске. "Всех поздравляю с приходом зимы", - пишут блогеры. 

Фото из группы NUR.Новый Уренгой.

В нуре все стабильно!)снег 1 октября должен быть!)природа план выполнила

Ну так все норм, 1 октября в Нуре это начало Зимы, так что поздравляю. Она к нам надолго, в начале мая только уйдет

Зима...

Ой,ой, слишком быстро...

Подарок на день рождения

Снег, мы тебя пообсуждали, тай!

В 2014 году первый снег принес в Тюмень с собой зиму. Буквально за сутки областную столицу завалило снегом, а горожане, в особенности автолюбители, оказались не готовы к зиме. "Норма" по количеству ДТП в регионе за сутки оказалась превышена в два раза. В этот день произошло 208 ДТП. 

По прогнозу gismeteo, октябрь ожидается дождливым. Первый "минус" прогнозируется 14 числа, а первый снег обещают через пять дней - 19, кстати, как и в прошлом году.

По мнению представителей ГИБДД Тюменской области, с переобуванием авто пока торопиться не стоит, тем более, что, если верить виртуальным синоптикам, до "дня икс" время еще есть. Впрочем, некоторые тюменцы уже задумываются о смене летней резины на зимнюю.

Конструктивные особенности и состав резины летних шин делают их эксплуатацию при околонулевых температурах неэффективной. Это связано с тем, что резина при температурах воздуха уже +6+8 градусов становится очень жёсткой, и даже на сухом и чистом асфальте её свойства по обеспечению сцепления с дорогой значительно ухудшаются.

"В прошлом году переобулся примерно в 10 числах октября, в этом году планирую сделать также", - поделился мнением автолюбитель Вячеслав. 

"Знаю, что после плюс шести градусов летняя резина начинает "дубеть". Поэтому, когда наступит похолодание, не дожидаясь снега, я поменяю колеса", постоянный читатель NewsProm.ru Владимир Кушкаров. 

"Я много работаю, и у меня нет времени простаивать в очередях при смене резины. Поэтому я заранее записался на шиномонтаж", житель Тюмени Алексей Васильев. 

"На этих выходных, думаю, поменяю. Тем более, что мне нет надобности записываться на шиномонтаж, ведь есть комплекты колес", тюменец Виталий Иванов. 

Некоторые эксперты рекомендуют уже сейчас съездить в мастерскую и провести профилактические меры - балансировку колес, давление в шинах, проверить состояние зимних протекторов, напомним, что их высота должна быть не менее 4 мм. Если же резина не соответствует стандартам, то необходимо задуматься о покупке новых комплектов.

Цены в тюменских мастерских шиномонтажа сильно варьируются. Некоторые автосалоны предлагают сезонную услугу перебортовки колёс владельцам соответствующих дилеру брендов, однако цены там могут быть не самыми гуманными для кошелька среднестатистиче ского владельца машины. Причем чем дороже авто, тем выше цена на стоимость одних и тех же услуг.

Уличные шиномонтажки также отличаются по уровню оснащения и квалификации мастеров, соответственно и цены в них могут варьироваться. В демисезонный комплекс услуг обычно входит: снятие колес, мытьё, разбортовка, забортовка, накачка, балансировка, установка. За колёса в пределах радиусов R14-R16 попросят от 1200 до 1500 рублей. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021