Тюменским родителям расскажут о раннем развитии ребенка

19:23 14 августа 2015
video-child.ru
| Фото: video-child.ru

Курс занятий "Лейка. Для мам, пап и малышей" стартует в Тюмени 17 сентября для родителей детей от восьми месяцев до шести лет. Участники пройдут бесплатный шестинедельный образовательный цикл, в котором узнают все о раннем развитии.

"Лейка" - социальный проект, который впервые запустили в 2014 году в Челябинске. Для тюменских родителей его проведут Анна Савочкина, один из организаторов первого курса, и педагог студии танцев Ксения Жангаулова. На его организацию выделили грант по итогам форума "Утро".

Образовательная  программа "Лейки" объединила более 10 методик: системы Монтессори, Глена Доманна и Николая Зайцева, родителей-педагогов Никитиных и многих других. Составляли ее челябинские педагоги и психологи, образцы планов и конспектов занятий получают кураторы в разных городах. Помимо Тюмени "Лейка" запускается во Владивостоке и Омске.

 "Детки разные. То, что подходит одному ребенку, не подойдет другому. А так родители смогут понять, какие  занятия полезнее именно для их малыша, оценить плюсы и минусы методик самостоятельно", - уверена Ксения Жангаулова.

После общего собрания родители получат конспект с заданиями, которые нужно выполнять с детьми. В конце недели проводится групповое занятие. Оно включает обсуждение домашних заданий, творческие мастер-классы с малышами, тренинги с педагогами. Кроме того, родители получат квалифицированную помощь детских психологов, логопедов, ортопедов и офтальмологов.

Состав группы - пять взрослых и пять детей, встречи проходят по гибкому расписанию. За год пройти обучение сможет около 150 человек.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019