Онищенко: ограничение закупок иностранных презервативов поднимет демографию

11:20 05 августа 2015

Помощник премьер-министра России, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко считает, что ограничение на государственные закупки иностранных медицинских изделий, в частности презервативов, может положительно сказаться на демографической ситуации в стране.

"Резинотехнические изделия никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров. А, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", - цитирует Геннадия Онищенко газета "Ведомости".

Отметим, что Минпромторг предложил установить ограничения на государственные закупки отдельных видов медицинских товаров. Проект постановления ведомства был опубликован во вторник, 4 августа, на портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее тюменцы в социальных сетях обсуждали резкий скачек цен на средства контрацепции и предполагали, что в связи с подорожанием может вырасти спрос, и презервативов на всех может не хватить.

Почему-то сразу вспомнилась ситуация с гречкой. Ох, что сейчас начнется в аптеках! Объявления поди повесят: "Не больше двух упаковок в одни руки"

Срочно! Куплю презервативы по ценам 2014 года

Есть и те, чья реакция на скачок цен совпала с мнением Геннадия Онищенко:

Это государство повышает демографию!

Демографию повышают. Венерологи заживут хорошо в скором времени. На мерседесах ездить будут. Народ ведь начнет по 15р резину покупать

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021