Летние кафе в Тюмени соответствуют нормам и правилам безопасности

16:51 26 июля 2015
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru

В течение лета тюменцы не жаловались в Роспотребнадзор на открытые террасы, веранды, летние кафе и стихийные палатки.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области, поводов для проведения проверок этих заведений не возникало. Всего с начала 2015 года ведомство рассмотрело 130 обращений по поводу нарушения санитарных правил в точках общепита. Самые крупные проверки состоялись после съемок телепрограммы "Ревизорро": сотрудники Роспотребнадзора проверили пекарню "Ватрушкин" и ресторан "МАО". В итоге оба заведения закрыли на 20 дней для устранения нарушений. Сейчас "Ватрушкин" продолжает работу, ресторан "МАО" закрыт на реконструкцию.

Вопросы некоторых горожан касались курения сигарет на территории кафе и ресторанов. Напомним, федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и потребления табака" запрещает курить в помещениях, при этом собственники заведений общепита по желанию могут организовать специальные зоны для курения на улицах.

Специалисты советуют тюменцам обращать внимание на состояние помещения летнего кафе. Главный критерий – чистота и опрятность зала, сотрудников. Должно насторожить отсутствие вывески и утвержденного меню заведения. Выбирать стоит блюда, прошедшие термическую обработку (жареные, вареные, тушеные, печеные).

При возникновении вопросов и нареканий к санитарному состоянию кафе нужно обращаться по телефону горячей линии: (3452) 20-86-66.                                                                                                            

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019