Тюменский врач станет участником международной экспедиции Kon-Tiki II

15:50 07 июля 2015
pics64.vsluh.ru
| Фото: pics64.vsluh.ru

Норвежский путешественник Торгейр Хиграфф определился с кандидатурой на место судового врача в экспедиции на плотах через Тихий океан. Им стал врач из Тюмени, директор научно-производственного объединения "Тюменькриобанк" Сергей Гольцов, сообщили в пресс-службе губернатора.

На участии именно русских врачей настоял сам организатор экспедиции Торгейр Хиграфф.

"Мы хотим собрать международную команду, чтобы в одной лодке были абсолютно разные люди. В нашей команде уже есть люди из Америки, Норвегии. Многие хорошие врачи получают образование именно в России. Русские очень благородные, они постараются не подвести свою страну", - прокомментировал свой выбор путешественник.

Экспедиция состоится с ноября 2015 по март 2016 года. Торгейр Хиграфф повторит путешествие своего знаменитого земляка Тура Хейердала, преодолев на бальсовом плоту более четырех тысяч километров и проплыв от берегов Южной Америки до острова Пасхи. Впервые в истории экспедиция совершит еще и обратный путь. Именно во второй части экспедиции за здоровье команды будет отвечать Сергей Гольцов.

Отметим, Сергей Гольцов не раз сопровождал международные экспедиции. Кроме того, он имеет квалификации шкипера, дайвера и даже фотографа-натуралиста, которые могут пригодиться ему в путешествии.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2017