Развязку на Первомайской строят и днем, и ночью

13:11 22 июня 2015

Работы по устройству развязки и запуску прямого проезда по улице Первомайская ведутся в круглосуточном режиме. Об этом сообщил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев по итогам традиционного субботнего объезда по объектам дорожного строительства.

Напомним, первоначально открытие прямого хода по ул. Первомайской предполагалось к 15 июня, однако затем дату перенесли на 1 июля.

Также Афанасьев отметил, что улицы Военная и Степана Разина будут заново отремонтированы за счет подрядчика. По словам замглавы администрации города, компания ООО "Радиус действия" некачественно провела на этих улицах работы по укреплению колодцев, укладке тротуаров и организации систем водоотведения. Серьезные претензии возникли и к ООО "Строй-Империал", которое проводило ремонтные работы на улице Перекопской.

"Нужно ответственно подходить к использованию бюджетных средств, осуществлять усиленный контроль качества проводимых работ, - подчеркнул Максим Афанасьев. - Мы еженедельно осуществляем объезды всех строящихся объектов, оцениваем не только текущие работы, но и объекты прошлых лет. К сожалению, были установлены факты не совсем качественных работ при ремонте автомобильных дорог в Калининском округе. Все замечания переданы исполнителям. Подрядчики, как правило, с пониманием относятся к нашим претензиям и за свой счет устраняют недочеты. Если вновь будут установлены факты нарушения технологий, то придется распрощаться с такими подрядчиками".

По информации замглавы администрации, в этом году методом фрезерования будут отремонтированы 360 тысячах квадратных метров тюменских дорог. Новую "одежду" уже получили шесть улиц. Всего таких объектов на нынешний ремонтный сезон определено 33. Практика прошедших лет показывает, что такой способ улучшения состояния дорожного покрытия зарекомендовал себя только с положительной стороны, отмечает Афанасьев.

"По дорожно-строительным нормам межремонтный сезон капитального характера составляет порядка 15 лет. В этот период каждые 4 года необходимо проводить текущие ремонты. Фрезерование и применяется как текущий ремонт. В первую очередь внимание уделяется городским улицам с интенсивным движением. Уровень автомобилизации в Тюменской области уже давно превысил аналогичный показатель Москвы. На сегодняшний день на 1000 человек у нас приходится порядка 430 автомобилей".

Отметим, по всем вопросам дорожного строительства, благоустройства дворов, фактам невыполнения или некачественного выполнения работ нужно обращаться на портал "Тюмень – наш дом".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020