Что тюменцы вправе требовать от УК в отношении благоустройства дворов?

09:22 31 мая 2015

Около 500 вопросов поступило от тюменцев с начала года на портал "Тюмень – наш дом" по категории "Текущее содержание дворовой территории". Горожане информируют о небезопасных и сломанных малых архитектурных формах, жалуются на мусор на газонах и детских площадках, несвоевременном вывозе отходов или подтоплении дворов. По многим вопросам специалисты управ привлекают к ответственности управляющие компании.

Как же должна управляющая компания следить за внешним видом дома и двора? По обязательным требованиям на фасаде дома должны размещаться указатели наименования улицы, номера дома. Над подъездом должны быть указатели с номером подъезда и номерами квартир в этом подъезде. Каждый двор по обязательным нормам должен иметь хозяйственную площадку, детские игровые или спортивные площадки с озеленением, скамейками, горками, качелями, песочницами. Причем все это должно быть в исправном и опрятном виде, регулярно ремонтироваться, краситься, чиститься. Тюменцы вправе требовать выполнения вышеуказанных обязанностей от управляющей компании.

Большую лепту в приведение дворовых территорий в соответствии с нормами вносят сами жители. Активные пользователи портала "Тюмень – наш дом" сообщают о неисправном игровом оборудовании на территориях детских площадок, заботясь о комфорте и безопасности детей. С начала года благодаря заявлением на портале решено положительно 20 таких вопросов: произведены покраска и ремонт малых архитектурных форм, отремонтированы спортивные площадки и т.д.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020