Тюменцев разводят на косметику: заявление от пострадавших уже в полиции

15:58 21 мая 2015

Директор тюменского издательского дома "Фастпрес" Юрий Неверов обратился с заявлением в полицию на мошенников, которые представляются сотрудниками журнала "Здоровье", заманивают горожан в подставной офис, чтобы продать им косметику по баснословной цене.

Издания "Фастпрес": "Автопрайс", Автожурнал.рф", "Охота и Рыбалка", "Тюменский журнал Здоровье".

 "В Тюмени работает группа мошенников по типу косметики Desheli. Называется Sea shell. Заманивают всеми правдами-неправдами целевую аудиторию, звонят, приглашают на бесплатную консультацию дерматолога, говорят, что подарят золотой кулон, далее "развод" на 70 тысяч рублей в наличку или в кредит. Просят прийти с паспортом. Мои сотрудники вчера выезжали к ним на разговор, так как они прикрываются тем, что эту акцию проводит журнал "Здоровье". Телефоны потенциальных жертв берут с Avito. Мы написали заявление в полицию, сейчас готовим в ФАС. Предупредите своих мам, тетушек и бабушек. Их адрес: Хохрякова, 24. Всем добра, будьте осторожны!", - такой пост выложил на своей страничке в Facebook директор издательства "Фастпресс" Юрий Неверов.

Целью этих предпринимателей выбраны женщины, принципиально старше 27 лет, рассказал корреспонденту ИИ NewsProm.Ru Юрий Неверов. Во время звонка они называют клиентов по имени, вероятнее всего, узнав его через данные через базу Avito. Для достоверности  представляются сотрудниками "Тюменского журнала Здоровье", называют реальный адрес издания на улице Василия Гольцова и приглашают посетить бесплатную консультацию врачей – косметолога, дерматолога и других. Во время сеанса "жертве" предлагают приобрести набор косметических средств стоимостью 70 тысяч рублей (по некоторым данным, стоимость такого набора в Интернете составляет полторы тысячи рублей). Если наличности с собой нет, тут же следует предложение оформить кредит без первоначального взноса. Именно для этого в офис приглашают обязательно с паспортом. За положительный отзыв о проведенной акции клиенту обещают подарить золотой кулон.

Вчера, 20 мая, в офис на Хохрякова, 24 выехали сотрудники издания "Фастпрес". Согласно вывеске, организация носит имя Sea Shell. Сам офис богато обставлен, посетителям предлагают бесплатно кофе, чай. Встретил гостей из "Здоровья" уверенный в себе мужчина кавказской внешности, который представился юристом фирмы. "Этот сотрудник был явно подкован в вопросах законодательства, держался высокомерно и нагло. На предупреждение об ответственности за противоправные действия он заявил, что фирма не действует ни от чьего имени, вероятно, произошла ошибка в колл-центре, и вообще говорить с нами они не желают", - поделилась своим впечатлением от визита в Sea Shell руководитель журнала "Здоровье" Анжелика Шаповалова.

По ее словам, за десять минут, пока она находилась в офисе Sea Shell, туда пришли, по меньшей мере, с десяток женщин преимущественно в возрасте за 50. По всей видимости, организация действует с большим размахом и обзванивает огромное число тюменцев.

После визита в Sea Shell Анжелика Шаповалова немедленно направилась в отдел полиции №1 города Тюмени и написала заявление на недобросовестных предпринимателей. Кроме того, в деле задействуют участкового уполномоченного, а в скором времени будет подготовлено заявление в Федеральную антимонопольную службу по факту использования чужого имени при ведении бизнеса.

Владимир Пушкарев

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2019