Тюменскую набережную будут убирать с помощью вакуумных пылесосов

12:00 07 мая 2015
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru

Вопросы летнего содержания набережной реки Туры обсуждались в ходе выездного рабочего совещания, в котором приняли участие глава администрации города Тюмени Александр Моор, заместитель главы Максим Афанасьев, депутат Тюменской городской Думы Мурат Тулебаев, директор МБУ "Тюменьгормост" Николай Грибоедов.

Напомним, Тюменская набережная не только выполняет серьезную функцию по укреплению берега Туры, но и является одним из излюбленных мест отдыха горожан и гостей Тюмени.

С начала года текущее содержание набережной осуществляет бюджетное учреждение "Тюменьгормост". Ежедневно в обслуживании задействованы 15 человек, по графику осуществляется механизированная уборка. После 15 мая в распоряжение учреждения придет новая техника - вакуумные пылесосы.

Надо отметить, что за сутки с территории набережной вывозится порядка 2 куб. м мусора, рабочие постоянно следят за чистотой урн. Для отдыхающих в центральной части набережной дополнительно установлено три биотуалета.

На днях начнется высадка цветов и других зеленых насаждений. В ближайшее время пройдет опрос жителей, и станет понятно, что необходимо сделать дополнительно для тюменцев в этом оживленном месте, передает ГТРК "Регион-Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020