Ямал: зимники закроют в первомай

14:40 28 апреля 2015
www.oilcareer.ru
| Фото: www.oilcareer.ru

Зимники на Ямале прекратят свою работу на этой неделе. 1 мая с 00:00 часов закрывается движение по автозимникам "Надым – Салехард", "Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале" и "Уренгой – Красноселькуп" для всех видов транспорта до следующей зимы.

Сегодня на автозимниках следующий режим работы. "Надым – Салехард" открыт для автомобилей от 3,5 тонн до 30 тонн. "Аксарка – Яр-Сале" от 3,5 до 20 тонн. Проезд открыт только для полноприводных автомобилей. На автозимнике "Уренгой – Красноселькуп" движение разрешено лишь в ночные часы – с 20:00 до 03:00, и открыто для транспорта повышенной проходимости свыше 3,5 тонн и до 25 тонн.

 Напомним, на Ямале уже закрыто движение по автозимнику "Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги" и ледовой переправе через реку Надым. В данный момент, через реку открыт проезд по наплавному мосту для авто массой до 30 тонн.

Ледовая переправа через реку Обь открыта для колесного автотранспорта массой до 20 тонн, для гусеничного - до 40 тонн. Движение автомобилей категории "Д" с пассажирами запрещено. О закрытии этого объекта пока информации не поступало, но на случай резкого повышения температуры окружающего воздуха, дорожники уже доставили "межсезонный" транспорт на оголовок переправы – это два вездехода на воздушных подушках. 

"Мы уже начали обследовать маршрут, по которому будем ходить в межсезонье. На этой неделе испытаем его готовность", - поделились транспортники ГУП ЯНАО "Ямалавтодор".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020