Тюменские санинспекторы не довольны качеством кулинарной продукции

17:20 13 февраля 2015

Контроль за качеством молочной продукции из других регионов, кондитерских изделий, а также салатов в Тюменской области усилится. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора региона Галина Шарухо.

Специалисты отмечают, что микробиологические показатели этих продуктов питания ухудшились. "4% исследованных проб не отвечали требованиям. В 2013 году этот показатель был 3,7%. Повышение произошло за счет привозных молочных продуктов, а также кулинарной продукции, в том числе салатов. Поэтому на эти виды продуктов будет обращено пристальное внимание в этом году", - пояснила Галина Шарухо.

Озабоченность специалистов санитарного ведомства также вызывает то, что жители Тюменской области стали есть больше кондитерских изделий. Возросло число людей, в том числе подростков, страдающих от избыточного веса.

"Мы продолжаем программу "Продовольственная безопасность". Улучшается структура питания жителей региона, мы практически подошли к нормам потребления мяса и мясных продуктов, рыбы, молока и молочных продуктов. Улучшилась ситуация с фруктами и овощами", - сообщила главный санитарный врач Тюменской области.

По ее словам, в регионе производится достаточно широкая линейка качественных продуктов питания, необходимых для жителей, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024