Грипп в Тюмени: в больницах введен масочный режим, в школах - утренний фильтр

16:10 10 февраля 2015
kms.ru
| Фото: kms.ru

Порядка 160 тысяч жителей Тюменской области заболели ОРВИ и гриппом с начала эпидемического сезона. За минувшую неделю диагноз ОРВИ поставлен 15 тысячам тюменцев. Об этом заявила на пресс-конференции начальник управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

По ее словам, лабораторно подтверждены 30 случаев гриппа. 9 февраля председатель штаба по гриппу и ОРВИ, первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик подписала протокол, в соответствии с которым с 10 февраля введены ограничительные мероприятия в организациях здравоохранения и образования.

Документ предписывает ввести масочный режим работы в учреждениях, ограничить посещения больных в стационарах, при необходимости увеличить время работы участковых врачей, ужесточить в школах утренний фильтр, ввести ограничения по проведению массовых мероприятий и так далее, пишет ИА "Тюменская линия".

"Заболеваемость жителей области выше порогового значения на 27%. Разработан комплексный план по профилактике гриппа и ОРВИ, все госпитальные базы и медперсонал готовы к приему пациентов. Поскольку 39,2% жителей получили прививки против гриппа, мы наблюдаем умеренное течение эпидпроцесса. Тяжелых осложнений нет", - подчеркнула Галина Шарухо.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019