Югорчане травятся алкоголем. Причина - передозировка

12:40 03 февраля 2015
positivepeople.md
| Фото: positivepeople.md

Более тысячи случаев острых отравлений зафиксировано в Югре в минувшем году. Треть из них - отравления спиртосодержащей продукцией (407 случаев).

Наибольшую часть пострадавших составляют мужчины – 80%. На долю отравлений суррогатами алкоголя (спиртосодержащих жидкостей) приходится 11,5% отравлений, а основной причиной отравлений спиртосодержащей продукцией в 2014 году, как и в предыдущие годы, явилось "передозировка" при употреблении этанолсодержащих жидкостей (88,5%). Уровень летальности от отравлений алкоголем составила 28,5%.

В территориальной структуре наибольшее количество отравлений спиртосодержащей продукцией зарегистрировано в Сургуте (178 случаев); в Югорске - 14 (интенсивный показатель на 100 тыс. населения составил 38,3); в Урае – 13 случаев (в пересчёте на 100 тыс. населения 32).

В течение последних четырёх лет отметилась негативная тенденция к росту острых отравлений спиртосодержащей продукцией среди населения ХМАО-Югры. За 2014 год по сравнению с предыдущим рост составил 19%.

"Сложившаяся ситуация указывает на необходимость усиления работы по контролю за употреблением алкоголя и других спиртосодержащих жидкостей в Ханты-Мансийском автономном округе", - отметили в управлении Роспотребнадзора ХМАО.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019