Если голова болит — значит, она есть: топ "студенческих" примет

16:45 23 января 2015
pedpresa.com.ua
| Фото: pedpresa.com.ua

Помогают ли приметы современным студентам? В разгар зимней сессии и в преддверии праздника всех студентов - Татьяниного дня – "NewsProm.ru" подобрал самые знаменитые суеверия учащихся.

Приметы, порой, вселяют уверенность и силы, особенно в тех, кто ничего не учил... Основная студенческая примета гласит: "Если при входе в аудиторию тебя просят вытащить билет, то, скорее всего, ты на экзамене".

Первой и самой знаменитой приметой среди студентов всех времен является положить под пятку в свой башмак пятирублевую монетку. В народе обещают не просто успешную сдачу экзаменов, но и твердую пятерку за работу. А одна из моделей классической мужской обуви пенни-лофер и вовсе обязана своим названием студенческому суеверию: в язычке  ботинок сделана специальная прорезь, куда кладется монетка. Некоторые, увы, считают, что лучше положить не монетку, а купюру  (а лучше – несколько). И не в туфлю, а в зачетную книжку.

"По дороге в университет, идя на экзамен,  я пересекаю перекресток Мельникайте — Республики.  Для меня важно, какую улицу я пересеку первой. Если получится, что придется переходить через "нежелательную" улицу  Республику первой, то день не удастся, с учебой будут проблемы, а если через Мельникайте - то все будет окей!",- поделился необычной приметой студент Александр Логошенко

"Поругай меня! У меня сегодня экзамен", - пожалуй, каждый слышал эту фразу от своих друзей-студентов. Пока ученик находится на экзамене, сидящие дома родные, знакомые, приятели, друзья костерят его всякими словечками, припоминая все нехорошее, что он успел сотворить.

"Никогда не верил в приметы, не пользовался ими. Знал только, что перед экзаменом лучше поспать подольше", - считает выпускник 2014 года Иван Егоров.

Подержите за него кулачки. Хороший и очень дружелюбный метод - подержать за друга кулачки во время того, как он пишет важную контрольную.

"Перед сдачей госэкзаменов в автобусе дали счастливый билетик. А так, никогда не верил в приметы", - рассказал выпускник 2011 года Сергей Иванов.

Одежда и экзамены: на сдачу не стоит приходить в одежде, которую вы только что купили или не надевали долгое время. Также у многих студентов уже появились вещицы-"счастливчики", которые приносят им удачу. Бывалые советуют: "Покопайтесь в своем гардеробе, может быть, тоже такая вещь найдется?"

"Не верю в приметы, ни в учебные, ни по жизни. Скептик", - отметил студент Владимир Кушакров.

"Ни пуха, ни пера - к черту!". Эта примета уже стара, как мир, и используется испокон веков: перед экзаменом провожающие желают студенту "Ни пуха, ни пера!", на что он должен ответить "К черту!" и направиться к месту сдачи. Уверенности добавляет.

"У меня было одно суеверие: пока не закрою сессию полностью - никому не показываю зачетку", - говорит выпускник 2014 года Александр Исыпов.

Во время сессии нельзя показывать зачетку, чтобы не сглазили. Также есть примета, что первым зачет по физкультуре ставить нельзя - "набегаешься потом":

"Раньше зачеткой махала, голову не мыла, а сейчас нет... Единственное - физкультуру первой советуют не проставлять - сбылась примета", - поделилась опытом студентка Олеся Кудрявая.

Кстати, оказывается, что знания выходят через ноги. Чтобы не упустить ни одной умной мысли, нужно положить плитку шоколада себе в ноги на ночь. Во время сна она  впитывает все "сбегающие" знания. Утром вкуснятину обязательно надо съесть, тогда все знания вернутся на место.

Ну и никто не отменял сон на конспектах и учебниках. Традиционно их кладут под подушку. Только перед тем, как заснуть на "умных бумагах", стоит их все же прочитать. Гипотеза "При увеличении числа книг, количество знаний в голове спящего возрастает пропорционально числу страниц в этих книгах!" еще не была подтверждена.

"Вот сейчас рассказываю и знаю - под подушкой уже запрятана тетрадь по философии, завтра важный экзамен. Вообще, я суеверная, даже зачетку никому не даю смотреть", - признается студентка  Юлия Киселёва.

Кричалка "Халява, приди!" заставляет студентов махать раскрытой зачеткой в полночь в форточку, напевая эти слова. И сколько людей проснулось от воплей отчаянных студентов?

Можно найти отличника и просто подержаться за него. Его светлые знания помогут вам в сдаче экзамена.

"Всегда опираюсь на собственные знания, но есть у меня личное поверье: если я ломаю ноготь перед контрольной или экзаменом, значит, все будет хорошо. Не первый раз уже так было!", - отмечает студентка Виктория Слезко.

Самый интересный способ, пожалуй, - все делать левой рукой. Встать с левой ноги, почистить зубы левой рукой и т.д.  Перед тем, как зайти в аудиторию, встать на левую ногу и загадать оценку, которую хочется получить, билет тянуть стоит тоже левой рукой.

Интересный факт. В Йельском университете существует забавная традиция: студенты старших курсов делятся своими конспектами с более юными товарищами. Последние за это становятся должниками. Впрочем, никаких денег платить не надо - списавшему конспект обводят глаза зеленкой, и затем он катает выручившего его студента на спине в течение нескольких часов как "такси".

А в Японии, к примеру, студенты берут с собой шоколадку Kit-kat в качестве талисмана. Выбор пал именно на нее, потому что японская фраза "kitto kats u " (обязательно победим) созвучна с названием лакомства.

Помогают приметы или нет, никто и не скажет, но, видимо, они уже все меньше и меньше популярны среди тех, кто сдает экзамен. Сейчас, наверно, главной приметой стало взять с собой на экзамен смартфон с безлимитным интернетом, а еще лучше – хоть что-то учить в течение учебного года, тогда уже точно и монетка в башмаке, и сон на книгах, и ругательства друзей помогут.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020