Депутаты гордумы поддержали инициативы общественности: письму в Госдуму - быть

14:00 26 декабря 2014
s1.n1.by
| Фото: s1.n1.by

Последнее заседание Тюменской городской думы прошло продуктивно: депутаты обсудили около 25 вопросов, а также поддержали инициативу общественности написать письмо Государственной думе с просьбой поторопиться в принятии закона, запрещающего спайсы. 

Государственная дума РФ в первом чтении рассмотрела законопроект о запрете спайсов, но закон еще не принят. Тюменцы, которые несколько месяцев назад выступили с инициативой написать письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой запретить спайсы, теперь намереваются повлиять на Госдуму: принять закон необходимо немедленно. На заседании гордумы депутат, председатель общественного совета при УФСКН по Тюменской области Игорь Ракша продемонстрировал внушительную стопу с подписями жителей региона, а их набралось десятки тысяч. 

"Каждый упущенный день – это 125 новых наркоманов. Спайс развивается быстрее, чем работают законодатели" - прокомментировал он ситуацию.  

Отметим, что подписи собирали в городских и областных учреждениях и департаментах, а также на предприятиях. Больше всего поддержавших идею оказалось на предприятии "Мостострой-11", гендиректором которого является Николай Руссу. 

В итоге, большинством голосов депутаты поддержали инициативу жителей области. Теперь федеральные законодатели получат письмо от коллег из Тюмени с требованием принять закон как можно скорее. 

"Остается непонятной только причина, по которой два депутата проголосовали против общественной инициативы. В целом, стоит отметить, что последнее заседание прошло спокойно и продуктивно", - сказал Игорь Ракша. 

Напомним, что вопрос о запрете спайсов, психотропных веществ, введения уголовной ответственности за распространение и потребление этих препаратов подняли тюменские депутаты по предложению общественности. Первая инициатива активистов из Тюмени принесла результат. Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму соответствующий документ. 

По статистике, в России 5,5% жителей – наркоманы. По мнению депутатов, этот закон крайне важен, он поспособствует более эффективной работе наркоконтроля в борьбе с пропагандистами смерти. "Каждый из нас потом сможет сказать, что принял участие в подписании закона, который повлиял на борьбу с наркоманией в России, спас будущее страны. Не стоит забывать, что мы все в ответе за детей и близких", - подчеркнул председатель общественного совета при УФСКН.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019