Юрий Баранчук: "Мы можем гордиться темпами переселения граждан из аварийного жилья"

12:20 18 сентября 2014
news-astrakhan.ru
| Фото: news-astrakhan.ru
Реализация программы переселения граждан из аварийного жилья должна стать поводом для гордости муниципальных и региональных властей - такое заявление сделал по итогам заседания постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы председатель комиссии Юрий Баранчук.

В этом году по плану работы программы улучшения жилищных условий граждан, проживающих в жилых домах, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, должно быть переселено 1035 человек, сообщил Юрий Александрович: "Пожалуй, мы единственный регион в стране, который так четко выполняет и очень жестко контролирует эту программу. Это очевидный повод для гордости как для городской администрации, так и для регионального правительства. И заслуживает отдельных слов благодарности как от депутатов, так и от жителей. Более тысячи горожан, которые, может быть, не в одном поколении жили в этих ветхих домах, наконец-то улучшат свои жилищные условия".

Важно, что программа не ограничивается 2014 годом, отметил депутат. "Сегодняшние темпы расселения предполагается сохранить и в 2015 году, - добавил Юрий Баранчук. - Сейчас администрация города формирует план работы по дальнейшей реализации программы. Он включает в себя работу с застройщиками, формирование земельных участков и так далее".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020