Прогноз космической погоды: ближайшие сто лет - астероидные дожди

18:50 15 сентября 2014
img15.nnm.ru
| Фото: img15.nnm.ru

Специалисты НАСА заявили, что почти за сто лет с 2017 по 2113 год Земля может пережить столкновение со 400-ми астероидами, пишут российские СМИ.
 
"Звездные камни" обнаружены в ранее неизвестном поясе, расположенном в глубоком космосе. Сейчас, как заявляют ученые, пояс направляется в сторону Солнечной системы, а именно, - к Земле. Если астероиды достигнут третьей планеты, то они грозят реальными разрушениями, ведь максимальный диаметр большинства объектов около 100 метров.
 
К слову, Тюмень роднит с космосом сразу несколько объектов. Например, приблизительно в период с 20 по 22 апреля 1903 года, более 110 лет назад, в районе тюменского ипподрома упал метеорит. Ему дали имя "Тюмень". Осколок "небесного пришельца", обнаруженный на месте падения, бесследно пропал.
 
В 1988 году местный житель села Кулаково Тюменского района обнаружил камень, по текстуре схожий с метеоритом "Тюмень". Его назвали метеоритом "Кулаково", сейчас он хранится в Музее истории науки и техники Зауралья.
 
Как оказалось, помимо собственного метеорита Тюмень имеет куда более внушительное космическое тело, названное в свою честь – астероид "Тюмения" (его также называют планетой "Тюмения").
 
Астероид "Тюмения" был открыт 9 сентября 1967 года советским астрономом Тамарой Смирновой, работавшей в Крымской обсерватории. Планете, движущейся по орбите между Марсом и Юпитером, присвоили порядковый номер 2120.
 
Астероид, имеющий неромантичную форму картофелины, поверхность которой усыпана множеством кратеров, бороздит космическое пространство со скоростью около 30 километров в секунду. Максимальный линейный размер объекта составляет 43 километра. Никакой опасности для Земли или любой другой планеты Солнечной системы он не представляет, поскольку спокойно передвигается по своей постоянной орбите.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019