Прививочная кампания против гриппа началась в Тюмени

17:50 11 сентября 2014
cache.berdsk.me
| Фото: cache.berdsk.me

В поликлиники Тюмени поступила противогриппозная вакцина для взрослых и детей – более 190 тысяч доз вакцины "Гриппол" и "Гриппол+", закупленных за счет средств федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок.

По информации пресс-службы департамента здравоохранения администрации города Тюмени, в первую очередь бесплатной вакцинации подлежат представители группы риска – дети дошкольного возраста, школьники и студенты, сотрудники образовательных и медицинских учреждений, работники сферы обслуживания населения, общественного транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, а также горожане, имеющие хронические заболевания.

Ежегодно более 35% населения города проходят вакцинацию против гриппа. Вакцинация остается наиболее эффективным специфическим методом профилактики, который позволяет свести риск заболевания к минимуму, а при заражении – избежать заболевания гриппом в тяжелой форме. Создавать мощную защиту перед наступлением эпидемиологического сезона необходимо заранее. После прививки защитные антитела в достаточном количестве появляются в организме уже через 10 – 14 дней.

Любой житель города может поставить прививку против гриппа в поликлинике по месту жительства. Не следует забывать о прививках от гриппа и руководителям предприятий и организаций, заботящимся о самочувствии своих работников. Практика корпоративной вакцинации приобретает все больше сторонников.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020