Украинцы получают в Ишиме жилье и работу

16:40 27 августа 2014
Более 20 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, трудоустроены в Ишиме. Пятерых специалистов приняло предприятие "Ишимагрострой", одна семья трудоустроена на станцию переливания крови. Три семьи будут трудиться в агрофирме "Колос", еще пять - в "Маяке". Руководство сельскохозяйственных предприятий предоставило беженцам временное жилье.

Напомним, что на прошлой неделе в Ишим приехали 182 человека из Луганской и Донецкой областей. В Ишимском детском доме временное пристанище нашел 171 человек. Оставшиеся переехали в другие территории к родственникам. В учреждении круглосуточно работает штаб, в который включены специалисты центров социального обслуживания населения, центра занятости, миграционной службы, полиции и медицины. Вопросы, связанные с жителями Украины, находятся на личном контроле главы города Федора Шишкина.

Граждане Украины получают горячее трехразовое питание. В рацион включены рыба, мясо, курица, молочные продукты, овощи и фрукты. Для детей до года предусмотрены соки и детское питание. За счет средств спонсоров в столовой организуют сладкие столы.

Как сообщает пресс служба администрации Ишима, питание и содержание украинцев финасируется за счет средств, перечисленных в фонд оказания помощи. Неравнодушные горожане могут оказать помощь беженцам, перечислив деньги. В детском доме, в центре "Согласие" и "Забота" по-прежнему работает социальная лавка, куда ишимцы могут принести вещи для жителей Украины.

Граждане, которые проживают в детдоме, могут выехать в город. Для них организовано несколько экскурсий. Совершенствуются бытовые условия: проведен Интернет, установлен батут.

Как рассказал один из переселенцев Дмитрий Соловьев, ранее проживавший в поселке Металлист Луганской области, в Ишим он приехал с женой и пятилетним сыном. Возвращаться на родину мужчина не планирует. Он искренне благодарит ишимцев за временное пристанище и помощь.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2021