Уникальные операции в "Медицинском городе": пациенты встают на ноги уже на следующий день

09:54 05 августа 2014

Специалисты отделения онкологической гинекологии в "Медицинском городе" проводят эндоскопические операции, в частности, экстирпацию матки, позволяющие уже на следующий день вставать пациенткам на ноги, а через два дня – выписываться из медучреждения. Недавно врачи Медгородка вернулись из Франции, где оттачивали навык этой операции.
 
Заведующая гинекологическим отделением "Медицинского города" Наталья Яцкевич и врач Михаил Рогозин побывали на двухнедельной стажировке Франции в городе Клермон-Ферран в Международном центре эндоскопической хирургии. Ежегодно в этом центре проходит обучение более 1,5 тыс. специалистов со всего мира. Для тюменских врачей эти курсы – важнейший шаг в повышении эффективности используемых технологий.
 
"Мы недавно начали внедрять эндоскопические методы при проведении гинекологических операций, но стремимся активно развивать это направление. Поэтому, для нас было важно посмотреть, как их проводят врачи с большим опытом", - рассказывает Наталья Яцкевич.
 
Раньше, например, операции по женской гинекологии проводили лапаротомически – это схожий с эндоскопией метод, но восстановление пациента проходит дольше – в течение недели. Тогда как при эндоскопическом методе пациентка встает на ноги уже на следующий день, а на выписку отправляют через два дня после операции.
 
"Этот метод позволяет минимизировать повреждение тканей, послеоперационных последствий. Это органосохраняющая операция. Ежедневно проходит одна-две операции в день", - поясняет Наталья Яцкевич.
 
Операции стали возможными благодаря уникальным технологиям, которые попали в распоряжение врачей Медгорода при содействии правительства Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024