Лихорадка Западного Нила в Сургуте отменяется?

16:50 04 июля 2014
Врачи не подтвердили диагноз лихорадка Западного Нила у одной из двух сургутянок, поступивших в сургутскую ОКБ с подозрением на это экзотическое заболевание. Под наблюдением остается еще одна пациентка. Ее пробы отправлены в лабораторию Ханты-Мансийска. После того, как медики получат результаты, они поймут, с чем имеют дело.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможных случаях заболевания лихорадкой Западного Нила. Озвучивалось даже предполагаемое место, где жительницы города могли заразиться этой инфекций, — парк в 32 микрорайоне. Теперь опасения в отношении одной из сургутянок развеяны. Обе пациентки уже выписаны из инфекционного отделения СОКБ в удовлетворительном состоянии, - передает "СургутИнформТВ".

Добавим, лихорадка Западного Нила — это вирусное заболевание, основными переносчиками которого являются комары. После укуса насекомого, инкубационный период может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Болезнь сопровождается повышением температуры до 38-40 градусов, головной болью, ознобом, слабостью. При позднем обращении к врачам лихорадка западного Нила может привести к осложнениям в виде менингита или энцефалита.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021