ТюмГНГУ: студент с первого курса контактирует с потенциальным работодателем

18:00 01 июля 2014

Главный вопрос, который мучает всех студентов, - где найти работу после окончания вуза? Выпускники Тюменского государственного нефтегазового университета беспокоятся об этом меньше других. В вузе выстроена эффективная работа с компаниями – потенциальными работодателями. Контакты специалистов предприятий со студентом начинаются на первом курсе.
 
Нефтегазовая отрасль – одна из ключевых в экономике не только Тюменской области, но и России в целом. На энергетическом рынке работают крупные российские и зарубежные компании, которые постоянно нуждаются в высококвалифицированных кадрах. Предприятия активно сотрудничают с вузами, которые занимаются подготовкой необходимых им специалистов, в частности, с ТюмГНГУ.
 
В нефтегазе студенты начинают контактировать с работодателями уже с первого курса. В первом семестре проходят "Дни компании". Специалисты компаний-партнеров вуза проводят презентации своих предприятий, рассказывают об условиях практики, раздают информационные буклеты и проводят предварительный набор практикантов.
 
Для выпускников вуза проводятся два мероприятия: сначала "Дни предварительного трудоустройства" - в конце ноября, а затем "окончательного" - в конце апреля. С будущими специалистами встречаются представители более 150 компаний со всех регионов России и зарубежья. Среди наиболее активных – дочерние предприятия "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Шлюмберже". На встречах происходит отбор лучших студентов для прохождения преддипломной практики. Ребята проходят ее зимой, а весной, как правило, большинство из них трудоустраиваются.
 
Отметим, что рабочие места после выпуска находят не менее 98% нефтегазовцев. Более половины из них устраиваются в компании Тюменской области, Югры и Ямала.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021