Тюменцам запретят стирку вещей во дворах и на детских площадках

17:30 25 марта 2014
m.io.ua
| Фото: m.io.ua
В правила благоустройства Тюмени депутаты гордумы внесут изменения на заседании 27 марта, пишет ИА "Тюменская линия".

Статью по благоустройству дворовых территорий предполагается дополнить уточнением, кто будет ответственным за уборку мусора и очистку от снега. В частности, уборку мусора, очистку от снега и обработку противогололедными материалами остановочных пунктов и стоянок такси будут осуществлять организации, ответственные за содержание дорог (если иное не предусмотрено договором).

Кроме того, в правила внесут запрет на мойку транспортных средств, стирку вещей во дворах, детских игровых, хозяйственных, спортивных площадках, в парках, скверах, газонах, цветниках и иных озелененных территориях. Запрет также коснется брошенных, разукомплектованных транспортных средств. Кроме того, нельзя перемещать твердые, сыпучие грузы (песок, гальку, гравий, щебень, глину, грунт, цемент, строительный мусор, иные материалы) в незакрытом виде, а также бетон в негерметичных или открытых емкостях.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Семен Тегенцев отметил, что правила благоустройства распространяются на всех горожан, должностными лицами администрации Тюмени, которая обеспечивает контроль за исполнением правил, являются квартальные имущественных комплексов, созданных при управах административных округов.

"Изменения обусловлены жизнью и изменениями в федеральном законодательстве. Новшества направлены на усовершенствование правового механизма регулирования и улучшение экологической обстановки и уточнение тех или иных прав и обязанностей граждан", - пояснил он.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020