По антиэкстремистскому закону заблокированы первые сайты

14:30 03 февраля 2014
www.pro-goroda.ru
| Фото: www.pro-goroda.ru

Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов по новому закону, предусматривающему отключение сайтов за распространение призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях. Одна из интернет-страниц с противозаконной информацией размещалась на блог-хостинге Livejournal.com. Как сообщает "Российская газета", администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией, после чего ресурс исключили из реестра.

Напомним,  закон, позволяющий экстренно блокировать интернет-сайты с экстремистским содержанием, вступил в силу первого февраля. До этого досудебная блокировка могла применяться лишь к сайтам, распространяющим детскую порнографию, содержащим пропаганду наркотиков или самоубийств, а также ресурсам, на которых размещен пиратский видеоконтент.

Решение о блокировке могут принимать генеральный прокурор, а также его заместители. В том случае, если администратор сайта удалит противоправный контент, то блокировка снимается.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019