Глобальному интернету приходит конец

18:10 13 января 2014
pandia.ru
| Фото: pandia.ru

Аналитики и эксперты "Лаборатории Касперского" уверены, что 2014 год может стать последним для привычного интернета. Как предсказывают специалисты, место глобальной паутины займут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам, пишет "Российская газета".
 
По словам главного антивирусного эксперта компании Александра Гостева, у пользователей падает доверие к безопасности сети в целом и к отдельным интернет-сервисам в частности.
 
Из всех опрошенных "Лабораторией Касперского" организаций в мире 91% хотя бы один раз в течение года подверглись кибератаке, а 9% компаний стали мишенью целевых атак.
Активное использование компьютеров и других цифровых устройств открывает большие возможности для хищения данных: в ближайшем будущем вирусы могут полностью заменить инсайдерскую разведку.
 
"Мы предполагаем, что через весь 2014 год красной нитью пройдет тема восстановления пошатнувшегося доверия пользователей. В стремлении сохранить тайну частной жизни они все чаще будут обращаться к сервисам шифрования информации. Регуляторы связи и интернета по всему миру будут вводить контроль за пиратскими ресурсами и бороться с сетевыми преступлениями. Популярность облачных сервисов только добавит им работы", - отметил Александр Гостев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019