Более сотни сургутских призывников могут не попасть в российскую армию

11:15 18 декабря 2013
army-news.ru
| Фото: army-news.ru

Не все желающие сургутяне будут призваны в ряды вооруженных сил в нынешнюю призывную кампанию. По разнарядке представлять город в российской армии должны 236 человек. Однако, на службу призвано уже свыше 350.

В военкомате говорят, что это не совсем стандартная ситуация для Сургута. И связывают такое положение дел со сроком службы и в качественных изменениях её прохождения.

Напомним, что вооружённые силы Российской Федерации реформируют не первый год. Для того чтобы "срочники" занимались только военным искусством, в части вводят гражданский персонал для приготовления пищи и уборки. Кроме того, у отечественного солдата выросло жалование, появилась возможность пользоваться мобильным телефоном. Планируется также введение 5-дневной недели с двумя выходными и многое другое. Так что, в связи с большим количеством желающих послужить Родине, возможен дополнительный призыв в ряды вооруженных сил.

В настоящий момент к месту службы уже отправлена большая часть сургутян. Служить они будут в сухопутных и военно-морских частях, - передает "СургутИнформТВ".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020