Медики станции "Скорой помощи" Ханты-Мансийска отметили новоселье

14:45 28 октября 2013

Врачи "Скорой помощи" Ханты-Мансийска больше не будут работать в тесноте. Медики переехали в новое здание, которое по площади в десять раз больше прежнего.

Здесь предусмотрены не только отдельные кабинеты для медиков, но даже комнаты отдыха. Кроме того, есть необходимые для оказания первой помощи пациентам - перевязочная и процедурная. Помимо рабочих помещений, в новом здании станции "Сворой помощи" оборудованы два учебных класса, которые оснащены специальными тренажерами. Учиться здесь будут студенты, фельдшеры и даже водители "Скорой помощи", чтобы они могли помогать при необходимости врачам. Также оборудована тёплая, а главная просторная, крытая стоянка для машин, а так же автомобильная мойка.

"Место для новой станции, на объездной дороге, выбрано не случайно. Мы рядом, на дороге мы наиболее близко, чем другие больницы. Иногородним людям трудно найти медицинское учреждение, а у нас на дороге будут стоять баннеры, и они всегда смогут обратиться в любое время", - говорит главный врач станции "Скорой помощи" Ханты-Мансийска Павел Овечкин.

В смену на станции работает 10 экипажей, которые способны совершать до 80 выездов в сутки. Врачи уверены, что даже при эпидемии гриппа, когда потребуется отработать не менее 150 вызовов за смену, оперативность не снизится.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020