Регистратура областной больницы №2 - лучшая в Тюмени

14:52 25 сентября 2013
www.tumentoday.ru
| Фото: www.tumentoday.ru

Фронт-офис взрослой поликлиники Тюменской областной клинической больницы №2 занял первое место по итогам конкурса "Лучшая регистратура-2013". Лучшим регистратором признали сотрудницу городской поликлиники №8 Наталью Гусеву. Награждение победителей конкурса состоялось 24 сентября.

Второе место - в номинации "Лучшая регистратура" присудили городской поликлинике №14, третье - поликлинике №7. В номинации "Лучший регистратор" второе место заняла сотрудница городской поликлиники №4 Светлана Фатеева, третье - сотрудница поликлиники №12 Анастасия Янченко.

Заместитель директора департамента здравоохранения по Тюменской области Наталья Брынза рассказала, что они пытались увидеть трудности, с которыми сталкиваются пациенты при получении медицинской помощи, и старались их минимизировать.

"Я замечаю изменения - вижу, как поменялся внешний вид медицинских сотрудников, которые работают в регистратуре, насколько они стали более заинтересованы в процессе своего труда, насколько пациенты стали спокойнее. Надеюсь, что в каждой поликлинике происходят эти изменения", - цитирует ее ИА "Тюменская линия".

Медицинская сестра взрослой поликлиники ОКБ №2 Ромель Ризида рассказала, что сейчас в регистратурах активно внедряются новые технологии. "Штрих-кодирование, стоят инфокиоски, есть возможность записать и через Интернет, и через единый общегородской call-центр", - пояснила она. При этом Ромель Ризида отметила, что фронт-офис областной больницы №2 – единственный в городе, который работает до 22 часов.

Сотрудница городской поликлиники №8 Наталья Гусева рассказала, что критериев оценки было много – на две страницы. Среди них – внешний вид, общение с пациентами. Кроме этого, обращали внимание на то, быстро ли регистратор нашел карточку, занимался ли он в присутствии пациентов другими делами.

"Пациенты нас уже знают. У них есть любимый регистратор, к которому они всегда подходят. Они знают, что мы им поможем, уже не называют нас по имени и отчеству, а "Наташенька, доченька". И я к этим пациентам привыкла, уже порой по их виду знаю, что у них болит", - рассказала Наталья Гусева.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019