Скончался Яков Фроимович Юффа

13:29 14 февраля 2013

12 февраля ушел из жизни Яков Фроимович Юффа – ветеран Великой Отечественной войны и труда, человек, которого любили и глубоко уважали все, кому посчастливилось его знать.

Ему было 90 лет. Для многих этот возраст кажется желанным рубежом – столько всего прожито и пройдено, копилка жизни полна важных событий и настоящих испытаний. И действительно, в его жизни было многое. Счастливое детство в трудовой семье, учеба в школе на одни пятерки, комсомольская юность.. А потом была Великая Отечественная война… Он прошел ее от начала до конца: служил в пехоте, а после окончания зенитно-артиллерийского училища продолжил службу лейтенантом. Яков Фроимович был награжден орденами Отечественной войны, Богдана Хмельницкого, многими медалями. После окончания войны Я.Ф. Юффа завершил учебу в институте и не на словах, а на деле приступил к восстановлению мирной жизни – при его непосредственном участии и руководстве (он работал главным инженером) было построено более 100 гражданских объектов.

Его жизнь можно без сомнения назвать счастливой. Трудной, но счастливой. До последнего часа рядом были его самые близкие люди - дети, внуки. Те, кому он без устали дарил свою искреннюю любовь и душевное тепло, с кем делился знаниями и жизненным опытом. Семья и близкие Якова Фроймовича скорбят о его кончине. Вечная ему память.

Прощание с Яковом Фроймовичем пройдет в пятницу 15 февраля с 10.00 до 12.00 в Доме ритуальных услуг по ул. Одесская, 34 (красное здание).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018