Тюменских охотников просят не передавать оружие гражданам без лицензии

12:18 27 августа 2010

Комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал», направленное на усиление контроля за оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и их изъятия из незаконного оборота, успешно прошло на территории Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области, в мероприятии были задействованы 1220 сотрудников, из них 103 сотрудника криминальной милиции, 1117 – милиции общественной безопасности. В ходе операции милиционеры проверили 59 объектов хранения оружия, выявили 14 нарушений, вынесли 14 письменных предписаний об устранении выявленных недостатков. С данных объектов было изъято 10 единиц оружия.

Как пояснил заместитель начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МОБ ГУВД по Тюменской области подполковник милиции Юрий Калинин, операция «Арсенал» в очередной раз прошло успешно. Было проверено 2880 владельцев гражданского оружия. В результате проверки сотрудники милиции выявили 144 нарушения правил оборота оружия, по фактам выявленных нарушений составили 144 административных протокола, изъяли 171 единицу оружия различных видов и 127 штук патронов. Из незаконного оборота изъято 9 единиц оружия и 35 штук патронов. В ходе оперативно-профилактического мероприятия фактов переделки газового оружия для стрельбы боевыми патронами выявлено не было.

«Необходимо активизировать работу по добровольной сдаче оружия, которое хранится у граждан, не имеющих законного основания хранения и ношения оружия. А также более активно взаимодействовать с органами внутренних дел по пресечению незаконного оборота оружия и предоставлять информацию о наличии незаконного оружия у граждан. Владельцам оружия нужно обратить внимание на сроки действия разрешений и лицензий. А во время открытия охоты на водоплавающую дичь (с 28 августа) исключить факты передачи оружия лицам, не имеющим на то право», - отметил Юрий Калинин.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2018