Тюмень: вспышки ОРВИ после крещенских купаний не будет

12:06 20 января 2010

Вспышки заболеваемости ОРВИ после крещенских купаний в Тюмени не ждут. Традиционно в «постпраздничный период» горожане обращаются к докторам — но в штатном режиме.

Как рассказала корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» начальник эпидемиологического отдела областной службы Роспотребнадзора Ольга Дубинина, в целом в Тюменской области ситуация по ОРВИ и гриппу стабильна. За последнюю неделю - с 11 по 17 января - к врачам обратилось 6 958 человек, это меньше обычного. Грипп отмечен только у 50 обратившихся, все остальные пришли к докторам с респираторными вирусными инфекциями.

По словам медика, в целом уровень заболеваемости ниже порогового уровня на 57%. Такая тенденция отмечается во всех районах Тюменской области.

«Дело в том, что традиционно пик заболеваемости в регионе приходится на февраль-март. В этом сезоне массовые вспышки ОРВИ и гриппа были отмечены в ноябре», - подчеркнула Ольга Дубинина.

Вполне вероятно, что в стабилизации ситуацию по гриппу и ОРВИ сыграла свою роль прививочная кампания — вакцину против гриппа в нынешнем году получили 33% населения Тюменской области (более 440 тысяч человек). Кроме того, часть населения получили прививки и от высокопатогенного гриппа.

Ольга Комар

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019