В Сургуте началась гонка за места в детсадах

00:13 10 июня 2009

С наступлением лета в Управлении дошкольными образовательными учреждениями Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) началось традиционное распределение мест в детские сады города.

На сегодня в очереди стоят порядка 14 тысяч малышей, во многом ввиду того, что родители заблаговременно, сразу после рождения ребенка, поспешили подать заявление. Ежедневно очередь увеличивается на 150­-200 человек.

Уже в первую неделю ведения приема в управлении отмечались родители, желающие отдать свое чадо в детсад хотя бы за год до школы. Как правило, такие заявки в большинстве своем удовлетворяются. А вот малышам с двух до трех лет попасть в садик намного сложнее.

Как отметила директор управления Елена Расулова, немного скорректировало положение дел исключение из списка первоочередников некоторых льготных категорий:

— Изменение на федеральном уровне оставило привилегии только за шестью льготными категори­ями. Раньше таковыми считались, например, родители­студенты, а это каждый второй. Теперь же они идут в общей очереди, а значит, у других детей появилось больше шансов на поступление в детский сад.

Кстати:

Сроки сдачи строительства долгожданного детского сада «Огонек» уже немного сдвинуты. Напомним, реконструкцию дошкольного учреждения планировалось завершить к 1 сентября. Пока места в «Огоньке» родителям не предлагают, однако отдать ребенка именно в этот современный садик желают многие сургутяне.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020