Детские площадки и газоны Сургута очищают от машин

18:44 04 мая 2009

Очистить оттаявшие газоны и детские площадки от автомобилей - такую задачу поставили перед собой сотрудники ГИБДД Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ). В городе ежедневно работает один экипаж по выявлению таких нарушителей, сообщает "СургутИнтерНовости".

Автовладельцы возмущены: машину во дворе ставить негде, потому и нарушают закон. В то же время сотрудники ГИБДД обязаны выявлять и наказывать нарушителей.

«Согласно ст.13 закона ХМАО об административных правонарушениях, - поясняет инспектор пропаганды ГИБДД УВД по Сургуту Ольга Надысова, - установка транспортного средства на газоне является административным правонарушением. Именно за это и были наказаны водители».

Пресловутая тринадцатая статья доставит ещё много неприятностей автовладельцам. За парковку в неположенном месте придётся заплатить тысячу рублей. Деньги водители отдадут, а машину вновь придётся ставить на газон. Ведь мест для парковки в Сургуте раз-два и обчёлся.

«Наша задача, как и СМИ, - сделать город чистым, - говорит Ольга Надысова, - донести до каждого жителя города, что необходимо соблюдать чистоту, необходимо соблюдать законы Югры, которые касаются чистоты, и если каждый этим будет озабочен, то, может быть, мы чего-то добьёмся».

С середины марта за парковку на газонах и детских площадках уже наказаны более восьмидесяти человек.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018