Ветеранский фонд в Сургуте почти опустел из-за кризиса

20:06 30 марта 2009

Ветераны Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) могут остаться без финансовой поддержки своего фонда «Победа». Из-за кризиса он почти не пополняется.

Предприятия отказываются делать благотворительные взносы, ссылаясь на трудное финансовое положение, сообщает "СургутИнформТВ". Из 115 сургутских предприятий на просьбы о помощи откликнулись меньше десятка.

Об этом ветераны рассказали на встрече сургутским депутатам. Председатель Совета ветеранов Сургута Геннадий Пономарев сообщил, что деньги из фонда «Победа», в основном, идут на покупку медикаментов для нуждающихся ветеранов и организацию похорон. Пожилые люди обратились к депутатам с просьбой посодействовать им в сборе средств, что станет весомым подарком ко Дню Победы.

По многочисленным просьбам ветеранов, городские власти сохранят для них бесплатный проезд на автобусах к дачным участкам. Это пожалуй единственное, чем могли обрадовать депутаты ветеранов, придя на встречу с ними. Льготные маршруты для ветеранов-дачников будут открыты с первого мая. Однако, не исключено, что их будет не 12, как в прошлом году, а меньше. Урезаны будут и суммы, выделяемые на ремонт ветеранских квартир. В список попали лишь 23 человека, с учетом того, что в очереди на ремонт стоят еще 700 ветеранов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024