"Солидарные" Сургута пикетируют администрацию города

16:01 06 февраля 2009

Накануне с часу до двух дня у здания городской администрации Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) проходил одиночный пикет. Выражался он в следующем: молодой человек с транспарантом «Требуем снизить тарифы ЖКХ» дежурил в указанное время, привлекая внимание отправляющихся на обед чиновников.

Удивленные взгляды выходящих из администрации первых руководителей действительно останавливало странное действо. Внешне пикетчик не был похож на сумасшедшего, достаточно прилично одет. Кроме того, «требовал» он не лично для себя. «Дежурный» пикетчик — представитель сургутского комитета солидарных действий. В комитете сообщили, что таким образом сургутяне пытаются привлечь городские власти к проблеме непосильного удорожания коммунальных тарифов и принять меры.

Активисты уверены, что муниципалитет просто обязан донести столь сложную ситуацию с состоянием ЖКХ в Сургуте, если оно приводит к кратному увеличению коммунальных тарифов для населения. А чтобы власти не отнекивались, организаторы намерены сделать одиночный пикет регулярным и в одно и то же время портить чиновникам предобеденный аппетит буквально каждый день, пока дело не сдвинется с мертвой точки.

Справка

Одиночный пикет, согласно закону, можно проводить без разрешения властей и предварительного их уведомления, в отличие от пикетов массовых, в которых усматриваются безнаказанная дестабилизация общества и нарушение общественного порядка.

Мнение

Владимир Браташов, первый заместитель главы Сургута:

— Как относиться именно к такому — одиночному пикету — даже не знаю: стоит у крыльца хорошо сложенный, трудоспособный молодой человек. Я бы, наверное, посоветовал ему брать лопату в руки и идти работать, именно так зарабатываются деньги. Если же он стоит не за себя, а за пенсионеров, которые действительно всю жизнь работали, а теперь не могут заплатить за квартиру, то отвечу: им должна оказываться адресная социальная помощь. Снижать тарифы, неважно на что: ЖКУ или рекламу, проезд — это не просто взять и снизить. Здесь работают законы экономики. А вернуться в социализм, увы, тоже невозможно — сегодня правит рынок.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020