В Тюмени презентовали федеральный проект "Сильные идеи для нового времени – 2024"

07:40 14 января 2024
Фото Сергея Куликова

В Тюмени состоялась мастерская по разработке идей для развития региона и страны, приуроченная к старту конкурса "Сильные идеи для нового времени – 2024". Об этом пишет издание “Тюменская область сегодня”.

Участники мастерской собрались в штабе общественной поддержки Тюменской области, чтобы представить свои идеи и при желании направить их на конкурс.

Как рассказал генеральный директор Тюменского агентства развития креативных индустрий (ТАРКИ) и эксперт проекта Алексей Краев, суть конкурса заключается в том, что до 31 января 2024 года любой гражданин России может разместить на платформе идея.росконгресс.рф идею по улучшению жизни общества, страны.

Предложения граждане могут направить по номинациям:

"Качество жизни населения";

"Развитие экономики и предпринимательства";

"Пространство для жизни";

"Эффективный труд и образование";

"Технологическое развитие";

"Экономика данных и цифровые решения";

"Эффективное государство".

– Самые жизнеспособные, перспективные идеи, направленные на улучшение жизни, будут поддержаны государством, попадут на рассмотрение президенту. Вероятность их реализации очень высока, – подчеркнул спикер.

На мастерской участники обсудили, как доработать, правильно оформить и разместить тюменские инициативы на платформе.

Среди идей горожан – создание в Тюмени пространства для демонстрации и продажи одежды от местных дизайнеров, внедрение в дошкольные и школьные учреждения профориентационных занятий по медицине, проведение командообразующих мероприятий для сотрудников крупных предприятий.

Школьники из "Движения первых" предложили создать единый государственный методический ресурс, на котором учителя смогли бы готовиться к занятиям.

По данным 2023 года, на платформе конкурса разместили более 27 тысяч идей. Каждая из них получила экспертную оценку. Одно из тюменских предложений вошло в топ-1000 конкурса и уже начало реализовываться.

– Мы предложили идею с названием "Железные реки России". Территории железнодорожных вокзалов чаще всего находятся в состоянии запустения, здесь размещаются обветшалые хозяйственные постройки. А почему бы вместо них не разместить на привокзальных пространствах историко-культурные центры? Там приезжие узнавали бы о местных достопримечательностях, – рассказал Алексей Краев.

Идею заметили, и привокзальные площади начали преображаться. В 2023 году в Тюмени провели первый фестиваль "Проводник". Разрабатывается проект историко-культурного центра, который появится в районе вокзала. Руководство РЖД отмечает, что идея будет распространяться и в других населенных пунктах по пути Свердловской железной дороги.

Отметим, что первый форум "Сильные идеи для нового времени" состоялся в 2020 году.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024