Моор: Александровский сад в Тобольске откроют 30 ноября

15:44 24 октября 2023
Фото - https://t.me/av_moor

Александровский сад в Тобольске готовится к приему первых гостей и Деда Мороза.

Во второй половине XIX века в Тобольске на Плацпарадной площади построили часовню в память об императоре Александре II. Вскоре здесь появился сад. Он стал у горожан любимым местом для прогулок. Сегодня общественное пространство возрождается.

"В саду кипит работа – идет благоустройство территории, реконструкция объектов, строится Александровская галерея. В новогодние праздники откроется резиденция Деда Мороза. Ещё один отличный повод посетить Тобольск всей семьей. Первую очередь проекта планируем сдать к 30 ноября. Также в этом году сделаем газоны, фонтан, детские площадки и спортивные зоны", - сообщил губернатор Тюменской https://t.me/av_moorобласти Александр Моор.

В телеграм-канале проекта "Тобольск настоящий" указано, что в саду выполнено 90% работ. "впереди — археологическое окно, через которое мы сможем заглянуть в прошлое, и улучшение прилегающей территории". Отмечается, что разговоры о преображении места велись уже давно. От концепции к началу работ этим летом шли два года в рамках программы правительства Тюменской области, администрации Тобольска и компании СИБУР "Тобольск настоящий".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024