Общественный совет при департаменте лесного комплекса наметил себе новые задачи

12:09 29 июня 2022

Общественный совет департамента лесного комплекса Тюменской области провел очередное заседание, на котором обсудил ключевые аспекты работы департамента и дальнейшие планы сотрудничества.

В 2022 году в Тюменской области планируют восстановить 6,94 тысячи гектаров леса , в том числе путем создания искусственных насаждений 3,2 тыс.га, об этом сообщили участникам заседания Общественного совета на заседании сотрудники  департамента лесного комплекса. Вопрос лесовосстановления и лесоразведения стал одним из важных в повестке дня.

В 2022 году запланировано восстановить 6,94 тыс. га, в том числе путем создания искусственных насаждений 3,2 тыс. га. Посадка лесных культур требует от лесоводов многодневной кропотливой подготовки. Лесовосстановление уже выполнено на площади свыше 3 тыс. га, в том числе путем создания искусственных насаждений – 2,2 тыс. га. Высадка сеянцев выполняется в том числе на участках лесного фонда, поврежденных пожарами 2021 года. Осенью планируется проведение массовой акции по посадке деревьев в 22 лесничествах, центральное мероприятие состоится в Тюменском лесничестве.

Помимо этого, на заседании обсуждались вопросы защиты лесов от природных пожаров и меры профилактики, экологический проект "Зелёные сокровища Сибири", направленного на восстановление культуры сбора и употребления местных  дикоросов,  а также подготовку кадров для лесной отрасли.

Директор Департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов поблагодарил членов Общественного совета за продуктивную работу и сотрудничество, в частности, отметил, что благодаря предложению, высказанному на заседании совета в марте этого года, особенностью информационной противопожарной кампании 2022 года стала работа с подрастающим поколением. Важно изменить поведение людей и с детского возраста воспитывать бережное отношение к природным ресурсам.

Участники заседания подчеркнули намерение взаимодействия по линии образовательных учреждений, исходя из реальных потребностей лесной отрасли, а также выразили готовность сотрудничества по вопросам подготовки профессиональных кадров. В завершение заседания председатель Общественного совета Андрей Мединцев поблагодарил всех за работу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022