При строительстве развязки у Патрушево снесут старые тополя и посадят новые

09:15 23 июня 2022

На Червишевском тракте началось строительство транспортной развязки в районе деревни Патрушево. Для начала строительства придется снести 602 дерева, в том числе 380 бальзамических тополей. вместо них высадят более тысячи новых и еще 2,4 млн рублей выплатят на озеленение, сообщает ГУС ТО.

Развязка будет иметь форму неполного клеверного листа. Один съезд убран, чтобы сохранить памятник природы "Тополя". Его функционально заменит разворотная петля ближе к Ожогино. На других участках строительства предстоит снести 602 дерева, пояснил заместитель начальника отдела по строительству и реконструкции автомобильных дорог ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог" Леонид Паутов.

Заявление на выдачу порубочного билета поступило в департамент городского хозяйства администрации Тюмени, был организован комиссионный объезд территории - специалисты проинспектировали все зеленые насаждения в границах будущей развязки. Выявлено 126 деревьев, находящихся в неудовлетворительном, сухом состоянии. Порубочный билет будет выдан после выплаты компенсационной стоимости за сносимые деревья, ранее  расчистку территории начинать нельзя.

Взамен снесённых деревьев после завершения строительства будут высажены берёзы, яблони, сосны и пирамидальные тополя, которые не дают пуха. Места высадки будут выбирать вместе с жителями соседних посёлков. От них уже поступил запрос на высадку деревьев вдоль ул. Волостной.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022