Пантелеев: предприятия Азербайджана могут стать участниками тюменского Нефтегазового кластера

10:01 16 мая 2022

Развитие сотрудничества между странами, регионами и бизнесом обсудили представители тюменского правительства и  делегации Генерального консульства Азербайджана, перспективными направлениями для этого являются нефтегаз, нефтехимия и нефтесервис, туризм, включая медицинский, производство строительных материалов, сообщил замгубернатора Андрей Пантелеев.

Совместный товарооборот за год вырос в 3,3 раза - до 158 млн рублей, при этом 156 млн из них — тюменский экспорт. Предприятия поставляют в Азербайджан фанеру и лесоматериалы, аккумуляторы. Импортируют продукты питания.

Уже есть новые истории, когда с региональной поддержкой тюменские предприятия в этом году вышли на азербайджанский рынок, отметил Пантелеев:

Специалисты департамента инвестполитики и центра поддержки экспорта проделали большую работу по продвижению и сертификации известного у аграриев гуминового препарата "Росток". Он был разработан более 20 лет назад на кафедре нашего университета и доказал эффективность в России. Сейчас, при поддержке Министерства сельского хозяйства Азербайджана, проходят его испытания в соседней республике. Затем, возможен выход на Турцию. Тюменский производитель увеличит сбыт своей продукции.

"Совместные предприятия в других сферах могут наладить поставки на Запад. Мы ждём коллег на Тюменском нефтегазовом форуме. Усилим сотрудничество с обеих сторон в общих и потенциально-общих темах", - отметил Пантелеев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2022