В Тюмени введен в эксплуатацию проблемный дом в ЖК "Олимпия"

09:09 07 декабря 2021
Фото - https://t.me/prokuraturatmo

Многоквартирный жилой дом ГП-14 в ЖК "Олимпия" с привлечением денег дольщиков возводили с 2018 года, плановая сдача ожидалась  в четвертом квартале 2020 года, но застройщик АО "Сибстройсервис" обязательства не выполнил - срок завершения строительства перенесли на год. Ситуация была на контроле облпрокуратуры и правительства Тюменской области, сообщили в прокуратуре.

С целью защиты прав дольщиков прокуратура на заседаниях межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья с участием заместителя губернатора, представителей и руководителей правоохранительных и контролирующих органов неоднократно рассматривала вопрос о вводе данного дома, представители прокуратуры выезжали на стройплощадку, застройщику объявляли предостережение.

"В результате мер, принятых прокуратурой совместно с правительством области, удалось добиться ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию. Квартиры в нем получат более 200 участников долевого строительства жилья", - говорится в сообщении прокуратуры. 

В сентябре сообщалось, что строящиеся дома АО "Сибстройсервис" находятся на постоянном контроле прокуратуры области в связи с неоднократным переносом сроков их ввода в эксплуатацию, готовность многоквартирных домов ГП-14 в ЖК "Олимпия" и ГП-15 в ЖК "Москва" высокая, последний будет введен в эксплуатацию также до конца 2021 года. Наряду с этим АО "Сибстройсервис" осуществляет строительство еще трех многоквартирных домов (ГП-6.1, 6.2, 6.3 в ЖК "Москва"). Для завершения их строительства при содействии регионального правительства привлечены подрядные организации.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022