В Тюмени приняли бюджет-2022, который сформирован с учетом мнения горожан

18:10 25 ноября 2021

"Бюджет города на 2022 год принят! Многие называют его уникальным, и я соглашусь с этим. Значительная часть бюджета развития сформирована с учетом мнения тюменцев", - написал в своем Instagram-аккаунте глава города Руслан Кухарук.

В посте глава Тюмени отметил несколько проектов по преобразованию городской среды в исторической части областной столицы.

"Я уже неоднократно рассказывал о городских проектах, которые реализуются по принципу соучастного проектирования. В бюджете на следующий год 828 млн рублей предусмотрено на благоустройство общественных пространств", - сообщил Руслан Кухарук.

В 2022 году начнется благоустройство улицы Дзержинского. Это событие послужит началом создания и развития креативных кластеров, что в будущем позволит внести существенный вклад в экономику города за счет развития новых видов деятельности. Капитальный ремонт ожидает улицу Ленина.

В бюджете Тюмени предусмотрены расходы на благоустройство пяти общественных пространств, которые выбрали жители. Продолжится благоустройство парка Заречный, будет отремонтировано 55 дворовых территорий.

В 2022 году начнутся реставрационные работы водонапорной башни на улице Орджоникидзе, в доме Ф.З. Рубцовой на улице  Дзержинского и других объектов культурного наследия.

"На реализацию проектов в рамках инициативного бюджетирования, когда горожане сами предлагают и сами выбирают проекты, в бюджете-2022 предусмотрено 20 млн рублей", - отметил глава.

Заложены в бюджете и средства на обеспечение доступности жилых помещений для инвалидов. Работы коснутся 33 многоквартирных домов.

Также глава рассказал о социальных объектах. "Мы планируем начать ремонтные работы в зданиях детского сада № 78 по ул. Федюнинского, 11-б, и школы № 62 по ул. Газовиков, 3-а, а также приступим к благоустройству территории 89-й школы по ул. Малыгина, 8/1. Проектировщики подготовят проектно-сметную документацию на проведение капитальных ремонтов пяти детских садов и пяти школ", - сообщил Руслан Кухарук.

В 2022 году планируется расселить 949 жилых помещений в аварийных домах и предоставить социальные выплаты на приобретение или строительство жилья 166 молодым семьям.

Почти 7 млрд рублей будет вложено в развитие дорожной инфраструктуры и общественного транспорта.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022