Количество инцидентов на теплосетях Тюмени сократилось на треть

16:26 13 октября 2021
duma.tyumen-city.ru

Система теплоснабжения города работает стабильно. Количество инцидентов на теплосетях по сравнению с предыдущим годом сократилось на 32 %. Результата удалось достичь благодаря плановой модернизации, своевременному ремонту и надлежащей эксплуатации теплового хозяйства города, отметил председатель  постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Дмитрий Антипов. 

Готовность системы ЖКХ к отопительному периоду 2021-2022 годов депутаты Тюменской гордумы обсудили на очередном заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству. Замглавы города Семен Тегенцев напомнил, что отопительный сезон в Тюмени стартовал 13 сентября, его начало было относительно спокойным и сейчас все работает в штатном режиме. 

К новому отопительному сезону было подготовлено  две ТЭЦ, 77 локальных котельных, 864 км сетей, при опрессовках было выявлено и устранено 225 технологических повреждений. 

В Тюмени 3715 домов подключено к центральной системе теплоснабжения, 155 используют крышные газовые котельные либо индивидуальные системы отопления, в 286 домах - печное отопление. Все домовладения на сегодня подключены к отоплению. В целом город готов к отопительному сезону на 98%, оставшиеся 2% - это частные внутренние проблемы, обусловленные нерасторопностью управляющих компаний, ТСЖ и их недоработками, сообщил Семен Тегенцев.

Депутат Александр Гунбин отметил, что по его наблюдениям после начала отопительного сезона даже через неделю-две было достаточно много сообщений от жильцов домов о том, что в их дома тепло не пришло. “Я слышал много таких обращений, в том числе сообщалось, что людям в диспетчерской УСТЭК говорят: “Все  нормально - обращайтесь в управляющую компанию”, а в компаниях заявляют, что отсутствует возможность подключения по причинам УСТЭКа. Надо как-то людей информировать: указывать причины и когда проблемы будут устранены”, - обратился к представителям администрации и УСТЭК депутат. 

Тегенцев пояснил, что ситуации возникают разные, все они на мониторинге, в каждом случае специалисты разбираются индивидуально. Так, например, чтобы запустить отопление в доме № 69 на улице Бабарынка, нужно было отремонтировать стояк - пришлось вскрывать квартиру, хозяйка которой умерла. В доме на улице Орджоникидзе нештатная ситуация возникла из-за того, что управляющая компания демонтировала систему теплоснабжения внутри дома, а УСТЭК, не зная этого, подала тепло - в результате подвал затопило, батареи в квартирах так и остались холодными. 

 “Город готов к отопительному сезону. Все дома подключены к централизованному теплоснабжению. Единичные случаи перебоев с подачей теплоэнергии возникают, но причины, как правило, локальны и не связаны с работой ресурсоснабжающей организации. В случае профилактических или ремонтных работ объекты переподключают к резервным источникам тепла”, - подытожил  обсуждение темы председатель комиссии Дмитрий Антипов.

Депутат также отметил, что в последние годы произошло существенное снижение инцидентов на теплосетях, улучшения обусловлены модернизацией системы теплоснабжения города, планомерной работой по ремонту и надлежащему содержанию инфраструктуры.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021