Особый противопожарный режим в Тюменской области продлен до 10 июля

15:05 18 июня 2021

Ограничение на посещение лесов продлено в связи с высокой пожарной опасностью из-за неблагоприятных климатических условий, для  стабилизации обстановки с пожарами, а также в целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, сообщает ОперШтаб.

В лесах частные лица могут находиться только на специально отведенных рекреационных территориях или с целью любительской и спортивной охоты. В остальных случаях посещение лесов разрешено лишь тем, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесных массивах. Также запрещается разведение открытого огня на дачных и приусадебных участках.

По данным регионального диспетчерского пункта ГБУ ТО "Тюменская авиабаза" на утро 18 июня, в регионе действует 14 лесных пожаров, в том числе локализованные. С 18 по 20 июня чрезвычайная степень пожарной опасности прогнозируется в  Армизонском районе, Заводоуковском городском округе, Исетском, Нижнетавдинском, Омутинском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском и Ярковском районах. В Тобольской авиазоне сохраняется высокая степень пожарной опасности.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021