37 млн рублей выдал Сбер тюменским предпринимателям по новой программе льготного кредитования бизнеса под 3%

10:00 01 апреля 2021

Западно-Сибирское отделение Сбербанка по льготной государственной программе кредитования под 3% выдало тюменским предпринимателям 40 кредитов на сумму порядка 37 млн рублей. Заключение кредитных договоров с предприятиями из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей началось с 9 марта 2021 года в соответствии с постановлением правительства.

Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:

Заёмщиками по новой программе могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели из числа наименее восстановившихся отраслей – общественное питание, культура, спорт, развлечения, организация мероприятий и туризма. По данным Министерства экономического развития России, на цели поддержки выделено 7,8 млрд рублей. Максимальная сумма кредита определяется исходя из МРОТ на каждого работника в расчете на 12 месяцев.

Кредит доступен только предприятиям из наиболее пострадавших отраслей (приложение №3 к Постановлению №279 от 27.02.2021), ранее участвовавшим в программе "Господдержка 2%". Согласно условиям программы ФОТ 3.0, процентная ставка по кредиту составляет 3%. В период действия кредитного договора заемщик должен сохранить численность сотрудников на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Заключить договор можно до 1 июля 2021 года включительно. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021