Положение об инициативных проектах обсудили в Тюменской городской думе

09:30 17 декабря 2020

Инициативные проекты смогут выдвигать тюменцы и городские организации. Мнение населения может быть выявлено методом опроса или сбором подписей. Об этом заместитель главы города Андрей Пилипчук рассказал депутатам в ходе заседания постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению 15 декабря.

По словам Андрея Пилипчука, источником финансирования инициативных проектов будут являться средства городского бюджета. На эти цели в городской казне заложено 10 млн рублей. Кроме того, возможны и другие источники финансирования, в том числе, инициативные платежи.

Депутат Альбина Селезнева напомнила, что в 2020 году на территории города было реализовано 14 инициативных проектов. Она поинтересовалась, возможно ли увеличение финансирования этого направления. Андрей Пилипчук сообщил, что для этого необходимо будет проанализировать, насколько будет востребована у населения Тюмени заложенная в бюджете города сумма в 10 млн рублей.

Председатель постоянной комиссии Степан Киричук заметил, что хотя федеральный закон об инициативных проектах вступит в силу с 1 января 2021 года, Тюмень уже накопила положительный опыт в реализации подобных проектов.

"Обещать, что реализованы будут все предложенные горожанами проекты, конечно нельзя, - отметил он. – Но диалог между жителями, администрацией и депутатским корпусом будет идти очень активно. Это еще один механизм внедрения общественного самоуправления в жизнь нашего города".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021